Lordcolus's Blog

Wednesday, October 27, 2004

Windows XP Release 2

@ 1:46 PM

Microsoft的執行長Steve Ballmer在一項座談會中表示,Microsoft將會推出Windows XP Release 2,他並沒有披露太多關於此版本的細節,只提到此版本主要為提升Windows的安全性。一般認為Release 2是為了填補在2006推出Longhorn版本間的空窗期,因為Microsoft在Longhorn的開發上,遭遇到相當的困難,原先所承諾的 WinFS已確定不會在2006的Longhorn版本中推出,然而WinFS卻正是Longhorn的特色......。

對於一般的使用者來說,其實可以透過一些小軟體便可以達到或趨近Longhorn的新功能。花俏的GUI eyecandy,可以使用Stardock的產品改造,甚至你要變成MacOS的樣子也行;WinFS的檔案管理功能可用Google Desktop Search來達到類似的效果;整合資訊的Sidebar,怎早已經有免費且幾乎長的一模一樣的Desktop Sidebar,整合了RSS、Outlook、MSN、WinAMP等等常用的功能。

相關新聞鏈結:

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home