Lordcolus's Blog

Monday, April 25, 2005

由中國連上Blogger.com的方法

@ 11:04 AM

由於受到管制的緣故,在中國的網友是沒有辦法直接連上Blogger.com的,前一陣子在丁勇說話看到了解決的方法。一般的解決方法是藉由Proxy上網,而丁勇介紹的則是在後方加上.nyud.net:8090,例如Lordcolus's Blog原來的網址是http://lordcolus.blogspot.com/,修改後變成http://lordcolus.blogspot.com.nyud.net:8090/即可。另外藉由Bloglines或是Feedburner"繞道"也可以順利連上Blogger.com。

不過弔詭的是,將這篇文章PO在一個Blogger.com的Blog裡,似乎對有此需要的中國網友是起不了什麼作用的......。對於中國當局為什麼要封掉Blogger.com,其實我有些想不透,難道是因為寄居在Blogger.com的Blogger們自由奔放的言論所致嗎?感謝我是生活在言論自由的台灣。

1 Comments:

  • 聽說當年因為其中一個blogger提了法輪功, 於是中國大陸就索性封掉整個blogspot 了!
    (是聽說的)

    By Anonymous sidekick, at 12:13 AM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home