Lordcolus's Blog

Saturday, September 03, 2005

Say Good Bye to the Summer Vacation!

@ 3:04 PM

Bus_Tour-08.27.2005_035036

這個星期學校終於開始上課了,也等於像是這人生中最後的暑假說再見了......。這個學期自己總共選了三門課: 高等熱力學、高等流體力學以及計算機熱流工程應用(應該是這樣翻譯吧!?),按照一般的說法,如果一個學期選超過9個學分的課,那就算是負擔很重的 了...... Orz。這邊和台灣的情形一樣,第一個星期的第一堂多為講解上課方式和評分方法,我想對外國學生來說是相當輕鬆愉快的,不過對我這種英文程度普普的學生, 即便是老師在課堂上亂哈拉,我還是得聚精會神的聆聽,一天下來也是挺累的。另外有一點和台灣不同,老師們上課都會直接發給同學筆記,上課也多用投影片上 課,直接在投影片做標記,以避免抄寫板書所浪費的時間,所以整個上課的節奏相當快速。(繼續閱讀......)

目前第一個禮拜的課程多在複習以往的課程,只是像是高等流體力學,由於以往在大學的底子就不佳了,唸起來還是相當的辛苦,加上老師講課速度超快,發的筆記字跡又潦草,感覺第一天上課宛如震撼教育 - 鴨子聽雷。而在以前,我也很難想像自己會在開學第一個星期就上圖書館K書......Orz。

我想未來為了"應付"每個禮拜的作業,還有約每學期的考試,以及專題實作,自己是很難有有機會在出門遊玩了.....。(照片是開學前學校為國際學生舉行的Bus Tour所留下的照片)

Tags: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home