Lordcolus's Blog

Thursday, August 31, 2006

ASIAN CUP QUALIFICATIONS: Taiwan V.S Korea

@ 10:20 AM

中山足球場-2006_0816_055350

世界盃的熱潮甫剛結束,今年的在英格蘭"提前出局"之後,我便沒有太過去注意比賽消息。當聽到南韓國家對將要來到台北中山足球場,和台灣國家隊進行亞洲杯會外賽,且可以免費入場,這樣千載難逢的機會豈能錯過?

也許是我本身不反韓,甚至很喜歡韓國的球風,和幾個高中同學一同去看球的時候,自己比較注意的反倒是韓國的表現。整場看下來,台灣的表現比預期中還好,南韓的中路沒啥突破,可惜兩個邊路一直被下底,不然算是蠻成功的拖慢韓果的節奏了。進攻方面因為一直被壓在半場打,加上中場拖後以及身體條件實在相差太多了,沒法在運動戰中製造機會。當然也許中山足球場糟糕的狀況影響了韓國對的正常發揮(主場優勢!?),最後輸了個0:3,也算是叫人可以接受了。(繼續閱讀......)

中山足球場-2006_0816_055429

我一直覺得亞洲的足球要和歐洲或是南美對抗的話,靠得就是這種硬朗的球風(韓國的球風並不髒)- 技術不行,那就靠體力、速度還有人數來彌補。另外也真的很羨慕韓國人的專業和團結,和全場的台灣觀眾比起來,韓國人大約只有600~700人之譜,但整齊劃一的服裝,專業精緻的加油道具,配合上齊聲合唱加油歌曲,彷彿將台灣變成了韓國的主場似的。媒體近年來一直不段吹捧南韓的成功,但在足球上,台灣確實落後人家太多了 ......。

中山足球場-2006_0816_060929

中山足球場-2006_0816_070858

相關連結:

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home